Montag, 1. August 2011

Voll im Trend - Bier + X

Viele betiteln es als "Mädchenbier", "Mischgelumpe" oder "Süßkram", doch trotz der negativen Namensgebung erfreuen sich Biermixgetränke immer größerer Beliebtheit. Zugegeben: vieles trifft nicht den Geschmack von "Jederman(n)" - zu süß, zu wässrig, zu seltsam. Zweites Manko - welcher Mann lässt sich schon gern mit einem Mixgetränk sehen? - Weichei! Ohne Zweifel trinke auch ich "richtiges" Bier, aber wer sagt denn, dass man nicht auch hin und wieder was Gemischtes trinken kann? Auch Vodka, Rum, und andere alkoholische Getränke sind häufig in gemischter Form vorzufinden - warum also nicht Bier? 

Wenn man es einfach mag, greift man zu einer der unzähligen Fertigmischungen aus dem Supermarkt. Mittlerweile sind dort, denke ich, alle Geschmacksrichtungen vertreten. Wer es aber natürlicher, exklusiver und mit eigener Note mag, kann ja mal eines der folgenden Rezepte ausprobieren:

MC - Bier
4cl Gin
2cl Limettensaft
2cl Wassermelonenlikör
2cl Wassermelonensirup
Weizenbier
2 Scheiben Gurke
Zubereitung: Für das MC - Bier (Melon, Cucumber) zwei Scheiben Gurke mit einem Stößel im Shaker zerdrücken. Limettensaft, Eiswürfel, Likör und Sirup der Wassermelone dazugeben, kräftig schüttel und durch ein Sieb in ein Glas gießen. Den Rest des Glases nach belieben mit Eiswürfeln und Weizenbier auffüllen. Tipp: mit Gurkenscheiben, Melonenkugeln garnieren.

Mojito Bier
4cl weißer Rum
2cl Limettensaft
1 Stängel Minze
2cl Holunderblütensirup
Bier
Zubereitung: Minze in ein hohes Glas geben und mit einem Löffel am Glasrand reiben. Eiswürfel, Rum, Limettensirup, Holunderblütensirup (alternativ Pfirsichsirup o.Ä.) hinzugeben, umrühren und mit Bier auffülen.

Gier (Ginger Bier)
Ingwer
4cl Vodka
2cl Zitronensaft
2cl Ingwersirup
Bier
Zubereitung: Einstück Ingwer von der Schale befreien und einritzen, im Shaker mit einem Stößel zerdrücken. Mit Eiswürfeln füllen und Zitronensaft, Vodka, Ingwersirup (Zuckersirup) hinzugeben, kräftig schütteln. Durch ein Sieb ins Glas füllen und mit Bier auffüllen.

Pommersches Eierbier
Bier
3 Eigelb
2cl Zitronensaft
Prise Zimt
Ingwer
1TL Butter
1EL Stärkemehl
Zubereitung: Ein Liter Bier in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und in einem Glas zerdrücken, Stärkemehl, Eigelb, Zitronensaft und Zimt hinzugeben und mixen. Butter im warmen Bier zerlassen und den Mix durch ein Sieb dazugeben. Umrühren und warm servieren.

1 Kommentar:

  1. uh, müssen wir bei der nächsten party mal tetsen...dei ersten beiden sagen mir da am ehesten zu,,,

    AntwortenLöschen